КРГ готовится к любому возможному исходу сирийских курдов

КРГ готовится к любому возможному исходу сирийских курдов

Региональное правительство Курдистана делает все возможное, чтобы принять курдов, бегущих из сирийских курдских районов после турецкой военной операции в этом районе, сказал курдский чиновник.

В среду турецкая армия вместе со своими союзниками из сирийского ополчения пересекла северные сирийские границы в рамках операции по уничтожению курдских бойцов подразделений Народной защиты (YPG), заявив, что его национальная безопасность находится под угрозой.

Губернатор Дохука Фархад Атруши заявил журналистам в четверг, что всем соответствующим подразделениям КРГ  приказано оставаться начеку и сделать все необходимые приготовления на случай, если сирийские курды покинут свои дома и направятся в регион Курдистан.

Атруши пояснил, что распоряжение было отдан премьер-министром Масруром Барзани, который призвал оказать помощь всем, кто ищет убежища в Курдистане.

По словам Атруши, КРГ уже подготовила убежище для 3000 человек в приграничных районах на случай необходимости.

Дохук уже является домом для более чем 500 000 иракских ВПЛ и почти 95 000 сирийских беженцев, которые покинули свои дома в результате угроз со стороны Исламского государства (запрещено в России).

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.