Франция призывает к экстренному заседанию антиИГиловской коалиции

Франция призывает к экстренному заседанию антиИГиловской коалиции

Франция призвала к экстренному заседанию возглавляемой США международной коалиции, сформированной для борьбы с Исламским государством (запрещено в России), чтобы обсудить недавнее вторжение Турции в Сирию против курдских сил.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в четверг вечером. Он добавил, что коалиция должна пролить свет на целый ряд вопросов, поскольку турецкая операция против курдских отрядов, которые охраняют тюрьмы, где содержатся заключенные ИГ, может привести к возрождению экстремистской группировки.

«Она [коалиция] должна сегодня сказать, что мы будем делать, как  Турция собирается действовать и как мы обеспечиваем безопасность мест, где содержатся боевики? Все должно быть на столе, чтобы нам было ясно», — сказал Ле Дриан, которого цитирует Reuters.

США неоднократно призывали европейские страны репатриировать своих граждан ИГ, удерживаемых в Сирии.

Однако Ле Дриан утверждал, что иностранные боевики должны получать свое наказание там, где они совершили преступления, говорится в сообщении.

«Мы не изменили свою позицию, и эту позицию разделяют все европейцы, но это означает, что безопасность этих тюрем и лагерей должна быть гарантирована», — продолжил он.

«Вот почему турецкое наступление чрезвычайно серьезно. Враг-Исламское государство, и он не мертв. Либо их бойцы находятся в тюрьмах, лагерях или  сидят и ждут, когда мы обратим свое внимание на что-то другое.»

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.