Двое детей погибли в результате турецкого артобстела в Камышлы

Двое детей погибли в результате турецкого артобстела в Камышлы

Двое детей погибли и несколько мирных жителей получили ранения в результате обстрела турецкими минометами и артиллерией северо-восточного приграничного сирийского города Камышлы, сообщили местные жители в четверг.

По словам родителей детей, которые говорили с корреспондентом телеканала Kurdistan 24, турецкий обстрел поразил окрестности города Кудурбег, убив двенадцатилетнего Мохаммада Юсефа Хусейна и семилетнюю Сару Мохаммад Хусейн.

Оба ребенка были доставлены в больницу Салам в Камышлы, где медицинские работники попытались спасти жизнь мальчика, который получил  тяжелую травму, и девочки, которая потеряла ногу. Оба скончались от ран во время операции, сообщили родители.

60-летняя женщина была  ранена в результате обстрела и была доставлена в ту же больницу.

В среду турецкая армия вместе со своими союзными сирийскими оппозиционными вооруженными группировками начала наступление на север Сирии. К настоящему времени в сирийских городах и поселках, расположенных вдоль границы с Турцией, погибло более десяти мирных жителей и десятки получили тяжелые ранения.

В заявлении в четверг УВКБ предупредило: «сотни тысяч гражданских лиц на севере Сирии теперь находятся в опасности, гражданские лица и гражданская инфраструктура не должны быть целью.”

Агентство ООН по делам беженцев подчеркнуло обеспокоенность организации в отношении тех, кто оказался в центре военных действий, особенно в связи с сезонным “понижением температуры по всему региону”, что делает еще более важным, чтобы гуманитарные группы могли “достичь тех, ктопокинул свои дома  и оказывать им помощь везде, где это требуется.”

Ряд европейских правительств и международных правозащитных организаций также решительно осудили это наступление.

С турецкой стороны президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в своем выступлении в четверг, что его военные начали наступление, чтобы создать “безопасную зону” для обеспечения своей южной границы и содействия возвращению около двух миллионов сирийских беженцев, проживающих в настоящее время в Турции.

Большинство этих беженцев, однако, не из северо-восточной Сирии, и даже если они будут перемещены добровольно в этот район в большом количестве, это изменит демографию многих городов и поселков с курдским большинством.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.