ДПН приветствует послание Барзани Трампу

автор RiaTAZA
117 просмотры

Прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) приветствовала послание видного курдского лидера и бывшего президента Курдистанского региона Масуда Барзани президенту США Дональду Трампу, в котором курдский лидер заявил, что «кровь курдов гораздо более ценна, чем деньги и оружие.»

Заявление Барзани появилось после того, как Трамп, пытаясь оправдать вывод американских войск с северо-востока Сирии, заявил, что Вашингтон предоставил курдским силам в Сирии деньги и оружие.

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) раскритиковала решение Вашингтона вывести американские войска из Сирии и дать зеленый свет турецкому военному вторжению в ближневосточную страну.

«Уважаемый президент Трамп, пожалуйста, знайте, что народ Курдистана всегда преследовал свои справедливые права. Пешмерга победили ИГИЛ и являются эффективной частью коалиции против террора», — написал Барзани в Twitter, отвечая на комментарии Трампа.

«Кровь курдов гораздо более ценна, чем деньги и оружие. Спасибо», — заключил он.

Абид Ика, представитель ДПН в регионе Курдистан, сказал BasNews в четверг, что заявление Барзани «было очень важным», поскольку Трамп, по его словам, хотел открыть тему денег и оружия, чтобы оправдать свое решение.

«Но Барзани сказал ему, что кровь курдов дороже денег», — сказал он.

Ика также напомнил, что курдский лидер развернул силы пешмерга в Кобани, в Сирии, когда этот район был атакован Исламским государством (запрещено в России), » и теперь он призывает Россию не отказываться от курдов.»

Он также отметил, что высказывания Барзани были также приветствовал курдский народ в Турции, заявив, что это было большое заявление для курдской нации в Ираке, Иране, Сирии и Турции.

0 комментарий
0

Related Posts