ДПК и ПСК осуждают турецкое нападение на Рожаву

ДПК и ПСК осуждают турецкое нападение на Рожаву

Политические партии в регионе Курдистана решительно осуждают нападение турецкого государства на Рожава, требуя от сторон решения проблем между ними посредством диалога.

Член Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Джафар Имники комментирую ИА К24 турецкое вторжение в Рожава заявил: «Мы всегда выступали против военных операций, где бы они не проходили. Мы осуждаем эти нападения турецкого государства на Рожава и заявляем, что это преступление».

Имники в своем выступлении выразил уверенность, что турецкое государство должно остановить военную операцию и вывести свои силы из курдского региона в Сирии.

Член Политбюро Патриотического Союза Курдистана (ПСК) Саид Ахмед Пир также выразил обеспокоенность в связи с нападениями турецкого государства на Рожава. «После стольких встреч в Женеве и Астане ситуация в регионе снова возвращается к началу. Эти действия вызовут огромный гуманитарный кризис».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи