Дональд Трамп: Курды не помогали США во время Второй мировой войны

Дональд Трамп:  Курды не помогали США во время Второй мировой войны

Объяснение своего решения не помогать курдам во время военной операции Турции дал президент США Дональд Трамп, сообщает 9 октября издание The Washington Post.

Отвечая на вопрос о решении оставить курдов без поддержки в момент турецкой военной операции, Трамп раскритиковал курдов:

«Они не помогли нам во Второй мировой войне, они не помогли нам с Нормандией», — сказал он, добавив, что они сражаются только за «свою землю». Это заявление он сделал на мероприятии в Белом доме, на котором он подписал правительственный законопроект о прозрачности.

Трамп напомнил, что курды сражаются за свою землю и преследуют собственные интересы. Кроме того, он упомянул опубликованную ранее в американских СМИ статью, где отмечалось, что «курды не помогали США во время Второй мировой войны и во время высадки в Нормандии».

По всей видимости, американский президент процитировал статью издания Townhall.  Автором статьи, на которую сослался президент, оказался журналист Курт Шлихер.

В ней, среди прочего указывается, что не все курды являются «друзьями США» — например, Рабочая партия Курдистана называется «группой террористов-коммунистов». Также автор статьи напоминает, что курды не оказывали США поддержки в Нормандии, Инчхоне, Кхешани и Кандагаре, а также ставит под сомнение готовность курдов защищать США, если бы них напала Турция.

Об авторе

Похожие записи