Делегация PYD провела встречу с представителями сирийского режима в Дамаске

Делегация PYD провела встречу с представителями сирийского режима в Дамаске

Делегация партии «Демократический союз» (PYD) отправилась в столицу Сирии Дамаск, чтобы обсудить турецкую операцию в Рожава.

Как передает ИА Basnews со ссылкой на свой источник, вчера делегация PYD отправилась в Дамаск, где провела переговоры с сирийскими властями по поводу вторжения Турции в Рожава.

Источник из Рожава сообщил ИА BasNews, что делегация состояла из Салиха Муслима, Алдара Халила и группы представителей PYD.

По словам источника, встреча с руководством Дамаска прошла безрезультатно.

Как передает источник, в ходе встречи делегация PYD предложила представителям сирийского режима совместное управление Сирийским Курдистаном, однако, в Дамаске от такого предложения отказались. Как сказал источник, сирийским режим намерен управлять всей сирийской территорией единолично.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Сирийский режим в 2012-2013 годах передавал территорию Западного Курдистана во временное управление РПК-ПДС, разумеется, на том условии, что по окончании кризиса и гражданской войны, власть Дамаска будет полностью восстановлена в этом регионе, а заслуги «партнёра» учтены и компенсированы. Поэтому Дамаск и РПК-ПДС не противостояли друг другу, сохраняя «нейтралитет». Лидеры РПК-ПДС стали наглеть, но уже в 2015 г. «главный бенефициар» в лице президента Турции и «султана» Эрдогана напомнил РПК-ПДС, кто «в доме хозяин», и в итоге в октябре 2019 г. получил «благоприятный момент» для начала долгожданного военное вторжение в САР с высоко поднятым «Османским знаменем», чтобы ликвидировать курдскую идентичность населения и территории приграничного региона (Западного Курдистана). Судьба курдского народа, сообществ Западного Курдистана, конечно, не волновала ни Дамаск, ни Анкару, ни лидеров диверсионной организации «РПК-ПДС».

    Ответить
  2. Aza Avdali

    Собственно, ничего неожиданного, этого следовало ожидать. Происходит неизбежная смена вектора. То, что такой исход вероятен, было очевидно давно. Как ещё долго объявившие себя властителями курдских дум и надежд люди недостойные и лживые, будут выставлять мужественный народ наш на посмещище в угоду параноику Эрдогану, слюнтяю Асаду и многим из тех, кто не вызывает ни уважения, ни доверия. Мы все находимся в состоянии шока. Информационная лента дополняет этот шок. Напомню, что ЕС вроде как осудил эту агрессию против курдов, но генсек НАТО Столтенберг был до отвращения циничен: «Турция справедливо опасается за свою безопасность». И ведь он не единственный в своём роде. Вот тупое умозаключение руководителя бюро ВГТРК Евгения Поддубного в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым»: …Земля эта сирийская. Курды там были приняты как гости и беженцы…» Все же остальное — это не просто ложь и оскорбление курдов, это оскорбление России, которая позволяет своим журналистам быть — а. необразованными, несостоятельными в профессии, лживыми и б. трусливыми. Но я хотела бы процитировать генерал-полковника Леонида Ивашова: «Турция изгоняет с территории Сирии граждан страны в лице курдов… А со стороны России совершается акт предательства — мы, по сути, граждан Сирии отдаём под мясорубку турецких вооруженных сил». Меня же удручает, оскорбляет и угнетает, что даже сегодня в часы беды, боли и тревоги, люд наш курдский, выйдя на площади и улицы городов мира, всё больше тревожится и заходится в истерике не по поводу себя, своих близких, своего народа, а по поводу жизни и свободы своего Оджалана. Да что с ним станется, он очень жив и очень здоров. А вот под турецкими бомбами меньше чем за сутки погибло курдов немерено, и мы теряем нашу курдскую территорию любви — Рожава. Слушайте, курды, ну давайте, просыпайтесь, ну ведь стыдно за всю эту навязанную вам срамоту.

    Ответить
    1. Мураз Аджоев

      Не могут и не хотят «просыпаться» только те, кто продолжают считать этих врагов вроде бы «очень плохими, но своими» среди курдского народа, и что с ними надо разобраться потом, после войны и после того, когда они уже прекратят наносить вред и ущерб курдскому народу. Такие не помнят Кобани, и что после помощи и поддержки, благодаря которым этот город (курдский Сталинград) был освобождён и террористы уничтожены и отброшены, «революционное» руководств РПК-ПДС отплатило Эрбилю, властям и вооружённым силам Пешмерга Региона Курдистан грязной неблагодарностью, подлым предательством, враждебными провокациями. Истина не доходит до таких с вроде бы открытыми глазами и ушами, но со вечер «спящим сознанием».

      Ответить
  3. Aza Avdali

    Да, это правда, курдский социум , тот, который находится в заложниках фальшивой идеи апочизма, поражает отсутствием здравого смысла, честности и элементарной порядочности. И самые яростные, самые убогие, самые смешные и самые лживые это те, кто очень далеко от полей битв, от страха и потерь близких, от отчаяния и страданий. Последние репортажи из Рожава пугают, люди в отчаянии, не знают, куда бежать, как спасти себя и близких. Кто спровоцировал эту войну против курдов? Ответьте честно на этот вопрос. Ради памяти тех, кто погиб, ради тех, кто еще жив. Это надо сделать сегодня, сейчас. Только так можно возродить наш народ. Долгая ложь — долгая беда. Ложь никогда не бывает во благо. Да, и это правда, что Эрдоган и РПК — это две стороны одной медали. Тогда чего вы ждете? Скажите это себе, нам это не надо говорить, мы это знали всегда и народ наш тоже это знал и знает всегда. Ваша подлость только против курдов, а благостная ложь нелепа и смешна. Быть членом РПК — это быть против курдов, и неважно, что или кто вас стимулирует

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.