Армения  назвала военную операцию Турции на севере Сирии вторжением

Армения  назвала военную операцию Турции на севере Сирии вторжением

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что Республика Армения осуждает этот акт вторжения», — во время заседания правительства сегодня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, имея в виду военную операцию Турции на северо-востоке Сирии.

«Мы обеспокоены ситуацией, потому что, по нашей оценке, эти действия еще больше усугубят гуманитарный кризис в Сирии, и мы призываем международное сообщество принять эффективные меры для того, чтобы остановить эти незаконные действия и защитить права сирийских граждан, живущих вдоль границы с Турцией, в том числе национальные меньшинства», — заявил глава правительства Армении.

Напоминая, что Армения «выполняет гуманитарную миссию в Сирии, в Алеппо, и выполняет ее успешно», Пашинян добавил: «И мы продолжим выполнять эту миссию».

Премьер-министр выразил мнение о том, что «сегодня имеет смысл, чтобы после обсуждения вопросов повестки дня правительство в закрытом режиме провело обсуждение и обменялось мнениями о возможных развитиях ситуации на севере Сирии и наших позициях».

 

В МИД Армении  назвали военную операцию Турции на севере Сирии вторжением, которое приведет к серьезным и массовым нарушениям прав человека на основе идентичности и новому гуманитарному кризису. «Армения призывает принять эффективные международные меры для прекращения военного вторжения, предотвращения массовых зверств и защиты населения Сирии, в приграничных с Турцией регионах», — говорится в заявлении ведомства. В армянском МИД отметили, что Ереван продолжит оказывать гуманитарную помощь дружественному сирийскому народу.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Серёж Мишаевич Гришян

    Ай, Никол, Никол, сразу виден твой армянский подход. Вроде и осуждаешь, да только слова «курд» вообще не произносишь. Дааа… точно по-армянски.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.