SDF призывает к созданию «бесполетной зоны» на северо-востоке Сирии

SDF призывает к созданию «бесполетной зоны» на северо-востоке Сирии

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) призвали возглавляемую США международную коалицию и международное сообщество создать «бесполетную зону» на северо-востоке Сирии, поскольку Турция уже начала операцию в этом районе.

«Чтобы защитить народ Сирии от неминуемого гуманитарного кризиса, мы призываем коалицию и международное сообщество к введению бесполетной зоны, как это было сделано в прошлом для народа Ирака», — говорится в заявлении SDF.

Заявление поступило всего за несколько часов до того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в среду, что Анкара начала давно запланированную операцию на северо-востоке Сирии, поскольку Турция рассматривает сирийские курдские силы как продолжение запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Турецкие вооруженные силы совместно с Сирийской национальной армией только что начали операцию против террористов РПК/YPG и ДАИШ на севере Сирии. Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить создание террористического коридора через нашу южную границу и принести мир в этот район», — написал Эрдоган в Twitter.

Турецкий лидер заявил, что «операция по освобождению Сирии нейтрализует террористические угрозы в отношении Турции и приведет к созданию безопасной зоны, способствующей возвращению сирийских беженцев в свои дома».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.