Правительство Курдистана: Эскалация напряженности в Рожава вызовет большую волну беженцев

Правительство Курдистана: Эскалация напряженности в Рожава вызовет большую волну беженцев

В заявлении, опубликованном правительством Курдистана после встречи министров под руководством премьер-министра Масрура Барзана, говорится, что решение об односторонней военной операции в отношении Рожавы не отвечает интересам жителей региона.

В заявлении Кабинета Министров Курдистана отмечается, что проблемы должны быть решены путем диалога и переговоров, поскольку ухудшение ситуации в Рожава приведет к миграции тысяч мирных жителей.

«Кризис в Рожаве ограничится не только территорией Сирии, но и затронет окружающие страны», — говорится в заявление КРГ.

Правительство Курдистана призвало международное сообщество и Организацию Объединенных Наций взять на себя ответственность и помочь Курдистану принять новую волну сирийских беженцев.

На встрече, где также были подняты вопросы, касающиеся протестов в Ираке, было отмечено, что иракские граждане имеют право на мирные демонстрации.

На встрече также были обсуждены итоги визита главы МИД России Сергея Лаврова в Эрбиль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи