Масуд Барзани: международное сообщество должно защитить курдов

Масуд Барзани: международное сообщество должно защитить курдов

Видный курдский лидер и бывший президент региона Курдистан Масуд Барзани принял в среду генерального консула США в Эрбиле Стивена Феджина для переговоров по недавнему решению президента Дональда Трампа дать зеленый свет возможной турецкой операции в Сирии.

Барзани заявил, что курдская нация, как часть коалиции, принесла большие жертвы в борьбе с терроризмом, поэтому курды ожидают, что США и международное сообщество сыграют ключевую роль в их защите в случае, если они столкнутся с любыми возможными «катастрофами» в будущем.

Он выразил серьезную озабоченность по поводу вопросов безопасности курдов в Сирии, которые могут быть затронуты последними событиями в области безопасности и политики.

США приняли решение вывести свои войска с северо-востока Сирии, одновременно дав Турции зеленый свет на предстоящую операцию в регионе. Между тем, Анкара неоднократно угрожала нанести удар по курдским силам в этом районе.

Барзани, который также является председателем правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), также обменялся мнениями с американским дипломатом по поводу недавних протестов в Ираке.

Он отметил, что Курдистан поддерживает усилия по удовлетворению требований протестующих, но также считает, что нынешнее иракское правительство не должно нести ответственность за коррупцию, совершенную предыдущими кабинетами.

Об авторе

Neo

Похожие записи