Масуд Барзани: международное сообщество должно защитить курдов

Масуд Барзани: международное сообщество должно защитить курдов

Видный курдский лидер и бывший президент региона Курдистан Масуд Барзани принял в среду генерального консула США в Эрбиле Стивена Феджина для переговоров по недавнему решению президента Дональда Трампа дать зеленый свет возможной турецкой операции в Сирии.

Барзани заявил, что курдская нация, как часть коалиции, принесла большие жертвы в борьбе с терроризмом, поэтому курды ожидают, что США и международное сообщество сыграют ключевую роль в их защите в случае, если они столкнутся с любыми возможными «катастрофами» в будущем.

Он выразил серьезную озабоченность по поводу вопросов безопасности курдов в Сирии, которые могут быть затронуты последними событиями в области безопасности и политики.

США приняли решение вывести свои войска с северо-востока Сирии, одновременно дав Турции зеленый свет на предстоящую операцию в регионе. Между тем, Анкара неоднократно угрожала нанести удар по курдским силам в этом районе.

Барзани, который также является председателем правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), также обменялся мнениями с американским дипломатом по поводу недавних протестов в Ираке.

Он отметил, что Курдистан поддерживает усилия по удовлетворению требований протестующих, но также считает, что нынешнее иракское правительство не должно нести ответственность за коррупцию, совершенную предыдущими кабинетами.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.