Барзани ответил Трампу: «Кровь курдов гораздо ценнее, чем деньги и оружие»

Барзани ответил Трампу: «Кровь курдов гораздо ценнее, чем деньги и оружие»

Известный курдский лидер и бывший президент региона Курдистан Масуд Барзани заявил в среду, что кровь курдов «гораздо более ценна, чем деньги и оружие», ссылаясь на решение США уйти из Сирии.

Барзани объяснил, что народ Курдистана отстаивает свои права, и именно для этого курдская нация прилагает усилия.

«Уважаемый президент Трамп, пожалуйста, знайте, что народ Курдистана всегда отстаивал свои справедливые права», — написал Барзани в Twitter.

Он также напомнил, что бойцы Пешмерга сыграли значительную роль в разгроме террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), как «эффективной» части коалиции по борьбе с терроризмом.

«Пешмерга победили ДАИШ и являются эффективной частью коалиции против террора».

После того, как возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) осудили решение президента Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии и заявили, что они были оставлены Вашингтоном, президент США заявил, что его страна взамен предоставила оружие и деньги сирийским курдским силам.

Барзани, однако, дал понять, что «кровь курдов гораздо ценнее денег и оружия. Спасибо!».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Джокер

    А Турция почему зубы точить? Из-за проигрыша ИГ, и исламистов, а может за одно захватить чужие територии. Турцию надо осуждать всем миром. Ту рция пользуется моментом чтобы захватить Сирийские територии, хитрый ход.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.