Барзани ответил Трампу: «Кровь курдов гораздо ценнее, чем деньги и оружие»

Барзани ответил Трампу: «Кровь курдов гораздо ценнее, чем деньги и оружие»

Известный курдский лидер и бывший президент региона Курдистан Масуд Барзани заявил в среду, что кровь курдов «гораздо более ценна, чем деньги и оружие», ссылаясь на решение США уйти из Сирии.

Барзани объяснил, что народ Курдистана отстаивает свои права, и именно для этого курдская нация прилагает усилия.

«Уважаемый президент Трамп, пожалуйста, знайте, что народ Курдистана всегда отстаивал свои справедливые права», — написал Барзани в Twitter.

Он также напомнил, что бойцы Пешмерга сыграли значительную роль в разгроме террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), как «эффективной» части коалиции по борьбе с терроризмом.

«Пешмерга победили ДАИШ и являются эффективной частью коалиции против террора».

После того, как возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) осудили решение президента Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии и заявили, что они были оставлены Вашингтоном, президент США заявил, что его страна взамен предоставила оружие и деньги сирийским курдским силам.

Барзани, однако, дал понять, что «кровь курдов гораздо ценнее денег и оружия. Спасибо!».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Neo
    Neo

    Браво Масуд Барзани! Курды объявляют Трампу импичмент…

  2. Джокер

    А Турция почему зубы точить? Из-за проигрыша ИГ, и исламистов, а может за одно захватить чужие територии. Турцию надо осуждать всем миром. Ту рция пользуется моментом чтобы захватить Сирийские територии, хитрый ход.

Комментирование закрыты.