Администрация Рожавы закрыла пограничный переход Семалка

Администрация Рожавы закрыла пограничный переход Семалка

Сообщается, что пограничный переход Семалка на границе между Южным Курдистаном и Западным Курдистаном закрыт.

Согласно информации, полученной ИА K24 из источников на пограничном переходе Семалка, пограничный переход был закрыт по решению автономной администрации Рожавы.

Источник, дежуривший на пограничном пункте Семалка и не пожелавший раскрывать свое имя, сообщил, что автономная администрация в Рожаве приняла такое решение, чтобы мирные жители, спасающиеся от обстрелов Турции, не отправлялись в регион Курдистан.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против Рожавы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Валерий Емельянов

    Я пока не высказываюсь пространно по турецкой агрессии. Больно воспринимаю трагедию сирийских курдов, хотя пятилетний стаж дипломатической работы заставляет мыслить категориями «национальных интересов» Смоленской площади. Но в данной ситуации все больше крепнет убеждение, что здесь врагами курды, являются сами же курды в лице администрации Рожавы. Нужно без экивоков сказать, что это чистые апочисты, ничем не лучше РПК, а где-то даже хуже, так как они до власти дорвались. И вообще есть курды и курды. Почему-то из Эрбиля не приходит сообщений, что одни курды кошмарят других курдов и что идут этнические чистки ассирийцев и туркоманов, зато из Камишли таких сообщений-бурный поток.

    Ответить
  2. Aza Avdali

    И Вы совершенно правы. Вот и истинное лицо администрации Рожавы паскудных апочистов. Они хотят бросить убегающих от турок людей в топку и не дать им спастись. Один из последних репортажей из Гре Спи до начала бомбежек — это принудительная голодовка с портретами Апо и лозунгами — Свободу Апо! Психиатрия, рабство, насилие…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.