Турция ответила на угрозы Трампа

Турция ответила на угрозы Трампа

Турция ответила на угрозы президента США Дональда Трампа о возможной операции в Сирии, заявив, что Анкара не является страной, которая склоняется перед угрозами.

«Турция устанавливает свой собственный путь, когда речь заходит о национальной безопасности Турции, как подчеркнул президент Реджеп Тайип Эрдоган»,-сказал вице-президент Турции Фуат Октай, которого цитирует агентство Anadolu.

Ранее в понедельник, а затем и во вторник Трамп пригрозил разрушить экономику Турции в случае каких-либо военных действий на северо-востоке Сирии.

«Как я решительно заявлял ранее, и просто повторяю, если Турция сделает что-то, что я, в своей великой и непревзойденной мудрости, считаю запретным, я полностью уничтожу  экономику Турции (я делал это раньше!) «,- Написал Трамп в Twitter в понедельник.

Трамп также предупредил во вторник, что «любые невынужденные или ненужные боевые действия со стороны Турции» приведут к разрушению экономики Анкары и ее «хрупкой валюты», добавив, что Вашингтон «помогает курдам финансово/оружием!»

Октай, однако, отметил, что настало время для создания давно запланированной «безопасной зоны» на севере Сирии.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Сегодня 8 октября Президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Сирии. Поводом стало обострение обстановки на северо-востоке САР.
    «Было отмечено, что на данном этапе всем важно избегать каких-либо действий, способных создать препятствия мирному урегулированию», ‒ сообщил Песков.
    Да, особо подчёркнуто, что «всем важно избегать каких-либо (неразумных, неприемлемых, несогласованных и односторонних) действий».

Комментирование закрыты.