Премьер-министр Курдистана и глава МИД РФ обсудили ситуацию в Сирии

Премьер-министр Курдистана и глава МИД РФ обсудили ситуацию в Сирии

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял в понедельник министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Эрбиле для переговоров по «срочности развития событий в Сирии».

Барзани в ходе встречи призвал Россию содействовать долгосрочному политическому урегулированию, которое позволит сохранить права и достоинство всех граждан страны.

«Углубленные переговоры сегодня с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым — я подчеркнул актуальность развития событий в Сирии и призвал Россию содействовать продвижению долгосрочного политического решения, которое защищает права и достоинство всех сирийских народов, включая курдский народ», — написал Барзани в Twitter.

Оба чиновника, согласно заявлению премьера, далее обменялись мнениями об отношениях между Эрбилем и Багдадом, при этом Барзани отметил «значительный прогресс в продолжающихся переговорах».

Курдский премьер сообщил, что он вместе с российским дипломатом обсудил двусторонние связи между Эрбилем и Москвой, обе стороны согласились продлить «нефтегазовые инвестиции и изучить возможности в области полезных ископаемых, сельского хозяйства и промышленности».

Лавров прибыл в столицу страны Эрбиль в понедельник вечером. Он провел отдельные встречи с высокопоставленными курдскими чиновниками.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи