Пентагон: Воздушное пространство Северной Сирии закрыто для Турции

Пентагон: Воздушное пространство Северной Сирии закрыто для Турции

США отказались поддерживать операцию Турцию на севере Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

В американском военном ведомстве отметили, что Вооруженные силы США больше не будут участвовать в любой подобной операции.

По словам пресс-секретаря Пентагона Карлы Глисон, теперь турецким ВВС «будет сложнее самостоятельно координировать полеты в этом районе».

В свою очередь, представитель Пентагона Джонатан Хоффман добавил, что США «не одобряют операцию Турции на севере Сирии».

«Вооруженные силы США не поддержат и не будут участвовать в любой подобной операции», — цитирует Хоффмана Reuters.

Ранее в понедельник американские военные заявили, что они блокируют Турцию в воздушном пространстве на северо-востоке Сирии.

Представитель Госдепартамента США заявил CNN: «Мы закрыли воздушное пространство на севере Сирии. Сейчас мы контролируем воздушное пространство над северо-востоком Сирии. Мы не планируем открывать его в ближайшее время».

Пока неясно, намерены ли США заблокировать турецкие самолеты в этом районе, или только стремятся дистанцироваться от операции Анкары против курдских ополченцев.

Пятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы его страны готовы к проведению военной операции по обеспечении безопасности на севере Сирии. Позже, 7 октября, турецкий лидер добавил, что США начали выводить войска с указанной территории — именно там Анкара собиралась провести операцию по созданию зоны безопасности.

Также накануне стало известно, что турецкая авиация нанесла удар по базе курдских отрядов на северо-востоке Сирии, в провинции Хасеке. По информации СМИ, данных о жертвах пока не поступало.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи