Парламент Турции продлил мандат на военные операции в Сирии и Ираке

Парламент Турции продлил мандат на военные операции в Сирии и Ираке

Турецкий парламент продлил мандат на проведение военных операций в Сирии и Ираке еще на один год. Об этом сообщает Daily Sabah.

«Парламент Турции во вторник ратифицировал продление мандата на военные операции в Сирии и Ираке до 30 октября 2020 года», — пишет издание.

В министерстве национальной обороны Турции отметили, что создание безопасной зоны в регионе имеет важное значение для поддержания стабильности и мира.

«Турция никогда не допустит создания террористического коридора на наших границах. Все приготовления к операции завершены», — подчеркнули в ведомстве.

21 сентября Эрдоган сообщил, что Турция завершила подготовку к операции в Сирии. О намерении Турции начать новую антитеррористическую операцию в Сирии в ответ на обстрелы приграничных населенных пунктов стало известно в начале августа. Об этом сообщало Anadolu со ссылкой на Эрдогана.

7 октября президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter заявил, что экономика Турции будет уничтожена и стерта с лица земли, если Анкара сделает что-нибудь, что он сочтет непозволительным. Позже он повторил свои угрозы, отметив, что США продолжат поддержку курдов.

8 октября, вице-президент Турции Фуат Октай, комментируя слова Трампа заявил, что деятельность Анкары в Сирии направлена на обеспечение своей национальной безопасности, действия Турции «нельзя контролировать угрозами».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи