Клинтон: Решение Трампа является отвратительным предательством как курдов, так и его присяги

Клинтон: Решение Трампа является отвратительным предательством как курдов, так и его присяги

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что решение президента Трампа вывести американские войска из северо-восточной Сирии является «отвратительным предательством» наших союзников.

«Давайте проясним: президент встал на сторону авторитарных лидеров Турции и России против наших верных союзников и собственных интересов Америки», — написала госпожа Клинтон в своем твиттере.

«Его решение является отвратительным предательством как курдов, так и его присяги», — написала она.

Г-н Трамп подвергается критике с обеих сторон прохода за его решение вывести войска из региона перед ожидаемым вторжением Турции. Критики, в том числе бывший посол США в ООН Никки Хейли, говорят, что этот шаг может уничтожить союзных США курдских бойцов, которые сыграли важную роль в борьбе с терроризмом.

В серии твитов в понедельник г-н Трамп защищал свои усилия по «возвращению наших солдат домой» и обещал уничтожить экономику Турции, если она сделает что-нибудь неправильное.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Вероятнее всего, президент США Трамп, следуя весьма своеобразной логике бизнесмена и шоумена, решил создать такое условие, когда все региональные и мировые игроки, глубоко вовлечённые в Сирийский кризис, должны продемонстрировать, что они реально способны и готовы сделать или в одностороннем порядке, или совместно с «союзниками-партнёрами», чтобы сыграть взятые на себя «главные и/или эпизодические роли» в Сирии. А по итогам этого « конкурса», видимо, начнётся выставление «оценок» — вынесение вердикта. И надо полагать, что в составе «верховного жюри» будут глобальные судьи — США и Россия, согласованные решения которых по Сирии, Ираку и Курдистану, а также Турции и Ирану будут подкреплены, подтверждены Совбезом ООН.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.