Фаик Гульпи: Мы поддерживаем усилия лидера Барзани по защите курдов Рожава

Фаик Гульпи: Мы поддерживаем усилия лидера Барзани по защите курдов Рожава

Известный своей близостью к Рабочей партии Курдистана (РПК), один из политиков региона Курдистана, Файик Гульпи, заявил, что они поддерживают усилия курдского лидера Масуда Барзани по защите курдов Рожава.

В интервью ИА BasNews Гульпи заявил, что каждый должен поддержать усилия лидера Барзани и задействовать свои политические и дипломатические способности для защиты свободы и национальных прав курдского народа.

В ходе выступления Гульпи подчеркнул, что правительства и парламенты Курдистана и Ирака должны принять меры против турецкого нападения на Рожава.

Курдский лидер Масуд Барзани сегодня выразил серьезную обеспокоенность по поводу недавних событий в Сирийском Курдистане.

«Мы очень обеспокоены недавними событиями в Западном Курдистане», — написал Барзани в Twitter во вторник, поскольку Белый дом уже объявил, что американские войска будут выведены из северо-восточной Сирии, в то время как Турция близка к началу операции против курдских сил.

Барзани также отметил, что «мы находимся в контакте с несколькими каналами, и мы сделаем все возможное, чтобы народ Рожавы больше не подвергался бедствиям».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи