Барзани выражает серьезную обеспокоенность ситуацией в Сирийском Курдистане

Барзани выражает серьезную обеспокоенность ситуацией в Сирийском Курдистане

Видный курдский лидер и бывший президент региона Курдистан Масуд Барзани выразил серьезную озабоченность в связи с последними событиями в Сирийском Курдистане.

«Мы очень обеспокоены последними событиями в Западном Курдистане», — написал Барзани в Twitter во вторник, поскольку Белый дом уже объявил, что американские войска будут выведены из северо-восточной Сирии, в то время как Турция близка к началу операции против курдских сил в регионе.

Барзани далее отметил , что «мы находимся в контакте[с акторами в регионе и за его пределами] по нескольким каналам, и мы сделаем все возможное, чтобы народ Рожавы не подвергался больше никаким бедствиям.»

Барзани, который также является председателем правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Эрбиле в понедельник, где курдский лидер призвал Москву сыграть важную роль в нормализации ситуации на севере Сирии в случае любой возможной эскалации безопасности в будущем.

Турция рассматривает курдские силы в Сирии как отделение Рабочей партии Курдистана (РПК), вооруженной группы, которую Анкара называет «террористической организацией».

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.