Барзани и Аллави подтверждают поддержку кабинета Абдула Махди

Барзани и Аллави подтверждают поддержку кабинета Абдула Махди

Видный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани вместе с главой Иракского Национального альянса Айядом Аллави подтвердили свою поддержку премьер-министру Адилю Абдул Махди и его кабинету.

Барзани провел встречу с Аллави в понедельник в столице Курдистана Эрбиле, где они обсудили последние события в Ираке, обе стороны согласились, что только Конституционный и демократический механизм является приемлемым для изменения иракского политического процесса.

«Сегодня состоялась плодотворная встреча с @AyadAllawi, на которой мы обсудили принцип недопустимости политических изменений в Ираке вне рамок иракской конституции», — написал Барзани в Twitter.

Они также вновь заявили о своей поддержке нынешнего кабинета Абдула Махди, призвав иракского премьера не жалеть усилий для обеспечения стабильности, взятия ситуации под контроль и наказания коррумпированных людей и тех, кто стал причиной «кровопролития невинных людей».»

«Кроме того, мы оба подтвердили нашу поддержку нынешнего премьер-министра Ирака @AdilAbdAlMahdi», — добавил Барзани.

Оба лидера также призвали к защите достоинства иракского народа, включая все компоненты, и к сотрудничеству между сторонами во всех областях.

Барзани и Аллави также выразили соболезнования семьям погибших в столкновениях между демонстрантами и силами безопасности в последние дни, пожелав скорейшего выздоровления раненым.

Иракский народ вышел на улицы со вторника, протестуя против плохих государственных услуг, коррупции и безработицы. В результате продолжающихся столкновений к настоящему времени погибло более 100 человек, а еще около 6000 получили ранения.

Об авторе

Neo

Похожие записи