Трамп: Курды сражались с нами, но они получали за это много денег и снаряжения

Трамп: Курды сражались с нами, но они получали за это много денег и снаряжения

Американский президент Дональд Трамп Трамп заявил, что США нужно прекратить кампанию в Сирии. По первоначальному плану американские войска должны были быть там 30 дней, отметил он (США вместе с союзниками начали бомбардировки в Сирии в сентябре 2014 года).

«Мы оставались и все глубже и глубже втягивались в противостояние, у которого нет никакой видимой цели < … > Курды сражались с нами, но они получали за это много денег и снаряжения. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я сдерживал это противостояние на протяжении почти трех лет, но теперь настало время выбраться из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой. Мы будем сражаться только там, где нам это выгодно, и только ради победы»,— написал господин Трамп в Twitter.

Между тем в Евросоюзе (ЕС) заявили, что новая военная операция Турции против курдов в Сирии осложняет обстановку в регионе. «Возобновление боевых действий на северо-востоке Сирии не только ухудшает положение гражданского населения, но и подрывает перспективы мирного урегулирования конфликта»,— заявила на брифинге официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич (цитата по ТАСС).

Напомним, в августе прошли переговоры между США и Турцией по зоне безопасности на севере Сирии. Стороны договорились создать координационный центр по совместным операциям и планируемой зоне. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил,, что если Вашингтон станет затягивать формирование зоны, то Анкара начнет военную операцию против курдов, которых поддерживают США.

5 октября президент Турции анонсировал начало операции, потом он сообщил о стягивании дополнительных войск страны к границе Сирии. Белый дом заявил, что вооруженные силы США не будут поддерживать Турцию и участвовать в ее военной операции на севере Сирии. Позже господин Эрдоган сообщил, что США выводят своих военнослужащих с севера-востока Сирии. Кремль выразил надежду, что военная операция Турции не нарушит территориальную целостность страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Мураз Аджоев

    Трамп, очевидно, хочет вынудить ЕС не отсиживаться, а активно участвовать в расходах и проведении военных операций коалиции во главе с США как в Сирии, так на БВ в целом, и требует от Брюсселя заплатить за «Евро-прагматизм».

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ———Gospodin Tramp sovershenno prav ! ! !—Radi cego USA doljen bil ostavit svoyi voyska v Siriyskom Kurdistane esli Siriyskiye KURDI gosudarstvennost KURDISTAN ne xotyat ! ! ! ——Voznikayet vopros a cto xotyat Siriyskiye KURDI ? ? ? —-1) Xoteli dengi ?—polucili !— 2) Xoteli portret APO—Abdulli Ocalana -? —Polucili ! 3) Xoteli poubivat tureskix soldat , gde bolshe polovini KURDI—-POLUCILI ! ! ! ! ! 4) Xoteli rasprostranit BREDOVIY uceniya APO —ABDULLI OCALANA ? —-polucili ! ! !——A KURDISTAN oni Siriyskiye kurdi ne xotyat , NU NE XOTYAT KURDISTAN ! ! !, xot poubivay vsex ix , ne xotyat i vsyo !—- ! ! ! ! !—-A esli Siriyskiye KURDI , KURDISTAN NE XOTYAT , TOGDA TRAMP dlya cego budet tam derjat seluyu armiyu , Prosto smisla net , voyevat s pustatoy i NI ZA CTO ! ! !——VSE VOYNI IMEYUT SVOYO ZNACENIYE I SMISIL , VOT TOLKO U NAS U KURDOV 40 LET APO—ABDULLA OCALAN VOYUYET NI ZA CTO , , PROSTO TAK V PUSTUYU ! ! !

    1. Курд По Жизни

      Кошмар полный.Курдам нужно серьёзное восстание только один раз только один раз,и это изменит все

  3. KÎNE EM

    Ну вот теперь YPG по безмозглой морде будет получать…к сожалению курдский народ как всегда будет страдать..РПК и этот YPG слили Сирийский Курдистан туркам на убой…так все было запланированно…

  4. Джокер

    Дело в том что США без воины, жить не могут . С каждого патрона получают прибыль, когда стреляют им хорошо.А РПК давным-давно не Курдская партия, скорее всего Турецкая.

  5. KÎNE EM

    РПК (PKK) — точно Самая не на что и есть именно Турецкая Партия! Это Троянский конь Турецкого Правительства.
    РПК создана Турцией чтобы:
    1) Уничтожить и подавиить любое курдское движение.
    2) Уничтожить генофон курдского народаю
    3) Контролировать любого курда и если он хоть что-то скажет против РПК то его предадут смерти.
    4) Дискредитировать курдскую нацию перед международным сообществом, чтобы признали любого курда террористом, сепаратистом и экстремистом. ВОТ ОДНИ ИЗ ОСНАВНЫХ ЦЕЛЕЙ ЭТОЙ ПАРТИИ!
    РПК -ЭТО САМЫЙ УМНЫЙ ПРОЕКТ созданный Турции когда либо в своей современной истории! Даже Османская Империя отдыхает!
    РПК — ЭТО И ЕСТЬ ТУРЕЦКАЯ ПАРТИЯ! Это Детище Турции, вернее это Турецкий УРОД!!

Комментирование закрыты.