Россия выполнит контракт на поставку вооружений Ираку: Лавров

Россия выполнит контракт на поставку вооружений Ираку: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, что его страна будет выполнять подписанные между Багдадом и Москвой контракты на поставку оружия в Ирак.

Об этом глава российского МИД заявил в ходе пресс-конференции в Багдаде в понедельник после встречи с министром иностранных дел Ирака Мухаммедом Али Аль-Хакимом.

«У нас есть общее мнение о необходимости выполнения решений межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая состоялась в апреле, и мы также будем выполнять действующие контракты на поставку российских военных товаров в Ирак», — сказал он, передает Sputnik.

Лавров прибыл в понедельник утром в Багдад, где, как ожидается, проведет встречи с высшими должностными лицами страны.

Это первый визит Лаврова за последние пять лет.

Российский дипломат также посетит столицу Курдистана Эрбиль, где встретится с высокопоставленными курдскими чиновниками.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Ирак нуждается в восстановлении электро и водоснабжения, канализации, жилого фонда, строительстве школ, больниц, а господин Лавров продолжает всучивать иракцам горы оружия. Не спасли эти вооружения Ирак от вторжения ИГИЛ, также они не спасут от голода и нищеты миллионы простых иракцев. Неужели в Кремле не понимают, что люди вышли на улицы не с требованиями вооружений, а с требованиями наладить их жизнь?

Комментирование закрыты.