«Курдистанский альянс» сосредоточится на реализации статьи 140 в спорных районах

«Курдистанский альянс» сосредоточится на реализации статьи 140 в спорных районах

По мере подготовки к предстоящим иракским провинциальным выборам «Курдистанский альянс» заявил в воскресенье после заседания, что его повестка дня в основном сосредоточена на осуществлении статьи 140 в спорных районах.

Альянс провел встречу в воскресенье в штаб-квартире Исламской группы Курдистана (ИГК) в Эрбиле в 11:00 утра, чтобы обсудить механизм работы средств массовой информации для избирательной кампании членов партии, которые будут участвовать в предстоящих провинциальных выборах в Киркуке и других спорных территориях.

Мохаммед Джабар, один из присутствующих, сказал на пресс-конференции, что, помимо реализации спорной статьи, альянс также будет работать над нормализацией ситуации, а также улучшением государственных услуг в спорных районах.

Между тем, он отметил, что в последнее время к альянсу присоединилось больше партий, доведя их число до 23.

В альянс вошли Демократическая партия Курдистана (ДПК), Патриотический союз Курдистана (ПСК), Движение за Перемены (Горран), Исламский союз Курдистана (ИСК), Исламская группа Курдистана (ИГК), Исламское движение Курдистана (ИДК), Коммунистическая партия Курдистана, Демократическая Социалистическая партия Курдистана, Курдистан Захматкешан, и некоторые другие, кто присоединился позже.

Провинциальные выборы запланированы на 1 апреля 2020 года, в то время как регион Курдистан обеспокоен внесением поправок в закон О выборах, которые не позволят ВПЛ отдать свои голоса, если они не вернутся в свои родные места проживания.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.