ЕС предостерег Турцию от любой военной операции в Сирии

ЕС предостерег Турцию от любой военной операции в Сирии

Европейский союз в понедельник предостерег Турцию от любой военной операции против курдских сил на севере Сирии, после неожиданного решения США вывести свои войска из региона.

«В свете заявления, сделанного Турцией и США относительно развития ситуации, мы можем подтвердить, что, признавая законные опасения Турции, ЕС с самого начала заявил, что любая устойчивая ситуация не может быть достигнута военными средствами», — сказала Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

По ее словам, необходим настоящий политический переход в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН и Женевским коммюнике, обсуждавшимся в рамках женевского процесса. Коцьянчич заявила, что ЕС «остается привержен единству, суверенитету и территориальной целостности сирийского государства».

«Любое возобновление вооруженных столкновений повлечет жертвы и страдания, дополнительные перемещения людей, а также подорвет все политические усилия для решения этого конфликта, которые мы поддерживаем», — сказала представитель Могерини.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. KÎNE EM

    Niha gişk tenê tirrên şidiyay berdidin …lê tu kes alîkariya Kurdan nakin…

Комментирование закрыты.