Ирак принимает «важные решения» для удовлетворения требований протестующих

Ирак принимает «важные решения» для удовлетворения требований протестующих

В надежде удовлетворить требования протестующих Совет министров Ирака в воскресенье издал пакет «важных решений». В результате протестов начавшихся в стране  более 100 человек были убиты, а более 4000  были ранены.

Иракский народ начал протесты  против плохих государственных услуг, безработицы и коррупции в правительстве.

Ранее в субботу спикер парламента Мухаммед аль-Халбуси встретился с представителями протестующих для достижения соглашения между двумя сторонами.

В сообщениях иракских СМИ цитируется заявление правительства, в котором разъясняется, что оно начнет выделять земли семьям под строительство, не имеющим источников дохода, и завершит распределение 17 000 единиц жилья среди бедных семей в провинции Басра, которое, как ожидается, будет завершено в течение четырех недель.

Правительство также приступит к осуществлению национальной жилищной программы, предусматривающей строительство 100 000 единиц жилья в различных провинциях для самых бедных слоев населения, предоставление безработным 175 000 иракских динаров в течение трех месяцев, пока они не найдут работу, и создание коммерческих фирм, владельцы которых будут принимать  на работу двух безработных, что, как утверждается, гарантирует 45 000 рабочих мест.

Подготовка и обучение безработной молодежи и предоставление кредитов выпускникам, а также не выпускникам и подписание контрактов для молодыхл юдей в возрасте от 18 до 25 лет, чтобы служить в Министерстве обороны также предусматривает программа правительства.

 

Все люди, убитые во время столкновений между силами безопасности и протестующими,  будут считаться мучениками, а Министерство здравоохранения будет оказывать медицинскую помощь людям, раненным во время демонстраций за счет правительства.

Об авторе

Похожие записи