Президент Курдистана: Мирные демонстрации в Ираке не должны приводить к хаосу

Президент Курдистана: Мирные демонстрации в Ираке не должны приводить к хаосу

Президент Курдистана Нечирван Барзани выступил с заявлением по поводу протестов в Ираке, заявив, что мирные демонстрации являются «конституционным правом», но что они не должны приводить к хаосу.

Барзани заявил, что они следят за ситуацией в Ираке, отметив, что затянувшиеся проблемы в Ираке, за которые также отвечают предыдущие кабинеты министров, не могут быть решены «в одночасье».

Он заявил, что защита безопасности и стабильности страны является обязанностью всех сторон.

Нынешняя ситуация в Ираке, по словам курдского президента, требует политической стабильности и стабильности в сфере безопасности. Дополнительные нарушения ухудшат ситуацию в стране.

Тысячи иракцев вышли на улицы в столице Багдаде и нескольких других крупных городах со вторника в знак протеста против плохих государственных услуг, безработицы и коррупции.

Согласно сообщениям, более 40 человек были убиты, в то время как более 1000 других получили ранения в результате столкновений между протестующими и силами безопасности с начала демонстраций.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Станислав Иванов

    Президенты Ирака и Иракского Курдистана давно должны были наладить водоснабжение, канализацию и электроснабжение иракцев. Население одной из самых богатых стран в мире по добыче нефти и газа влачит жалкое существование, живет без света и воды, в грязи и нищете. А эти «жирные коты» в кабинетах Багдада, Эрбиля и Сулеймании продолжают воровать и заказывать за рубежом новые виды оружия и боевой техники на миллиарды долларов США. Вот и получили вспышку народного гнева. И не надо валить на предшественников. Малики/Абади уже давно нет во власти, нефть и газ продаются каждый день, а почему власти не восстановили страну на нефтедоллары? Неужели все украли? А зачем тогда видимость власти: парламент, правительство, суды? Все это прогнило снизу доверху….

    1. Мураз Аджоев

      По сравнению с Ираком ситуация с сфере коммунальных и социальных услуг в Регионе Курдистан по всем показателям на порядке выше, несмотря на объективные трудности и проблемы. И об этом хорошо известно международным и иностранным дипломатическим миссиям, в том числе посольству РФ в Ираке и генеральному консульству РФ в Эрбиле. Не надо ставить в один ряд власти Ирака и Региона Курдистан ни с какой точки зрения.

Комментирование закрыты.