Пресс-секретарь SDF: Мы ответим в случае нападения Турции

Пресс-секретарь SDF: Мы ответим в случае нападения Турции

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) пообещали ответить на «любое неспровоцированное нападение Турции», поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара уже завершила подготовку к операции в Сирии.

Эрдоган заявил в субботу, что Турция проведет воздушную и наземную операцию на востоке Евфрата в Сирии 5 или 6 октября.

«Мы подготовились, мы составили планы операции, дали необходимые инструкции», — сказал Эрдоган, отметив, что она может начаться «как сегодня так и завтра».

SDF, через несколько часов после заявления турецкого президента, заявили, что без колебаний будут сражаться против турецкой армии, чтобы «защитить себя и свой народ».

«SDF привержена рамкам механизма безопасности и предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе. Однако мы без колебаний превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну на всей границе, чтобы защитить себя и наш народ», — написал в Twitter представитель SDF Мустафа Бали.

Турция ранее провела две операции против сирийских курдских сил в соседней стране, поскольку Анкара рассматривает их как расширение запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи