Курды могут потерять 200 000 голосов в Киркуке, если закон о выборах в провинцию не будет изменен

Курды могут потерять 200 000 голосов в Киркуке, если закон о выборах в провинцию не будет изменен

Если иракский парламент не внесет поправки в действующий закон о провинциальных выборах, курды в спорной провинции Киркук могут потерять более 200 000 голосов, предупредил курдский чиновник в субботу.

В соответствии с законом перемещенные лица будут лишены возможности голосовать, не возвращаясь в свои родные места, в то время как освобожденные территории еще не стабилизировались и гражданским лицам трудно вести нормальную жизнь в этих районах.

Регион Курдистана обеспокоен законом о провинциальных выборах и настоятельно призывает Совет представителей Ирака вновь внести поправки в этот закон.

Представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в Киркуке Мариван Джалал сказал ИА BasNews в субботу, что «если текущая ситуация в Киркуке останется прежней, и [избирательная] комиссия не отправит урны для голосования в лагеря ВПЛ в регионе Курдистана, курды в Киркуке потеряют 200 000 голосов на предстоящих провинциальных выборах».

«Мы пытаемся дать им возможность проголосовать», — продолжил он.

Выборы в иракские провинции запланированы на 1 апреля 2020 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи