Ирак опровергает сообщения о том, что президент Салих отправился в Курдистан на фоне протестов

Ирак опровергает сообщения о том, что президент Салих отправился в Курдистан на фоне протестов

Администрация президента Ирака опровергла сообщения о том, что президент Бархам Салих отбыл в регион Курдистан на фоне протестов в столице Багдаде и других крупных городах.

Ранее в ряде иракских сообщений утверждалось, что Салих уехал в провинцию Сулеймания Курдистанского региона после того, как в Багдаде и других провинциях начались ожесточенные протесты.

Однако в беседе с VOA советник президента Ирака Хавжин Омер отверг эти сообщения и указал, что Салих организовал в первый день демонстраций встречу между тремя президентами для обсуждения ухудшившейся ситуации.

Тысячи людей в Ираке начали демонстрации со вторника, чтобы выразить протест против плохих государственных услуг, коррупции и безработицы, в результате чего, 73 человека были убиты, и почти 3000 других пострадали от травм, сообщила в субботу комиссия по правам человека Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Президент Б.Салех фактически представляет интересы Иранского режима в вассальном Ираке, и он, конечно, может покинуть Багдад только по команде из Тегерана. Салех послушаний, ответственный и исполнительный вассал ИРИ в должности президента Ирака.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Кстати, высокопоставленные официальные лица ИРИ уже публично обвиняют внешние дьявольские силы и сионистов в организации и провоцировании протестного движения гражданского населения в центральных и южных провинциях Ирака. В Тегеране не «видят» никаких серьёзных внутренних причин, а поэтому готовы всячески поддержать «свой» Ирак.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.