В Иране задержали российскую журналистку по подозрению в шпионаже

В Иране задержали российскую журналистку по подозрению в шпионаже

Иранские власти задержали российскую журналистку Юлию Юзик. Об этом 4 октября написал в фейсбуке журналист Борис Войцеховский. Накануне о задержании журналистки сообщила ее дочь.

Информацию о задержании подтвердили в посольстве России в Тегеране.

В комментарии РБК Войцеховский пояснил, что Юзик прилетела в Тегеран четыре дня назад. У нее сразу же отобрали паспорт, но заверили, что вернут его на вылете из страны.

«Вчера в ее номер в гостинице вломились сотрудники Корпуса стражей исламской революции, выбили дверь, забрали ее и обвинили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. В 10:00 по Москве дали телефон на один минутный звонок, она позвонила матери и сказала, что сидит в камере и по обвинению ей светит до 10 лет», — рассказал он.

По его словам, журналистку подозревают в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Дочь Юлии Юзик сообщила, что судебное заседание пройдет в субботу, 5 октября.

Юлия Юзик работала в газете «Комсомольская правда» и журнале «Русский Newsweek». Она выпустила книги «Невесты Аллаха» о кавказских террористках-смертницах и «Бесланский словарь» о теракте в Беслане. В 2016 году баллотировалась в Госдуму от партии «Парнас» в качестве главы региональной группы по Северному Кавказу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Валерий Емельянов

    Честно говоря, знаю всех профессиональных и более менее известных журналистов, занимающихся ближневосточной и исламской тематикой. Про эту дамочку впервые слышу.

Комментирование закрыты.