Число погибших на акциях протеста превысило 30 человек — Абдул-Махди призывает к спокойствию

Число погибших на акциях протеста превысило 30 человек — Абдул-Махди призывает к спокойствию

В Ираке тысячи протестующих вышли в четверг на третий день массовых митингов, в результате которых погиб уже 31 человек. Об этом сообщает AFP.

«Демонстрации привели к гибели 31 человека, в том числе двух полицейских, более 1000 человек были ранены», — говорится в сообщении.

В Багдаде тысячи протестующих собрались вокруг Министерства нефти и промышленности, также демонстранты пообещали пройти на столичную площадь Тахрир.

Между тем премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди выступил с посланием к протестующим, в котором призвал их разойтись по домам, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

«Нам следует вернуться к нормальной жизни во всех провинциях и уважать закон», — сказал Абдул-Махди.

В телевизионном выступлении Абдул Махди заявил, что власти услышали законные требования протестующих.

«Мы не будем давать пустых обещаний (…) или же обещать то, чего мы не можем сделать», — сказал премьер.

Премьер пообещал, что его правительство будет работать над вопросами борьбы с коррупцией и материального обеспечения бедствующих семей.

Как сообщалось, с 1 октября сотни демонстрантов выходят на улицы Ирака, чтобы выразить протест против коррупции в государстве, безработицы и плохих услуг, в частности отключения электроэнергии и нехватки воды.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.