Турецкий оператор мобильной связи удаляет курдский ответ на запрос клиента

Турецкий оператор мобильной связи удаляет курдский ответ на запрос клиента

Попытка одного из трех операторов мобильной связи Турции, «Vodafone», удалить ответ, который он дал на курдском языке на официальном аккаунте в Твиттере, на запрос клиента на том же языке, вызвала общественный резонанс в социальных сетях.

Vodafone удалил свой ответ, предоставленный клиенту, который прокомментировал получение меньшего интернет-пакета, чем обещала компания.

«@VodafoneTR, почему ты дурачишь нас?» — спросил клиент по-курдски.

JJJ

Оператор мобильной связи ответил по-курдски: «Мы предоставим вам помощь и поддержку после изучения вашего запроса», вслед за этим сообщение было сразу удалено.

«Это фашизм и расизм, — сказал один из пользователей Twitter. Вы не удаляете ответы, которые вы предоставляете клиентам на турецком, английском или арабском языках.

«По какой причине вы удалили пост?» — спросил другой пользователь Twitter.

Курды составляют примерно 15-20 процентов населения Турции, насчитывающего 83,6 миллиона человек. Курдский язык был запрещен к публичному использованию в течение десятилетий, а затем был легализован в 1991 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи