Путин призвал создать организацию по безопасности в зоне Персидского залива

Путин призвал создать организацию по безопасности в зоне Персидского залива

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в регионе Персидского залива нужно создать с чистого листа организацию по безопасности и сотрудничеству с участием России, Китая, Евросоюза и США, передает Риановости.

Он напомнил, что Россия в июле этого года представила концепцию обеспечения коллективной безопасности в зоне Персидского залива, которая, по мнению Путина, «с учетом текущей острой и непредсказуемой ситуации в этом регионе» очень актуальна.

«Мы предлагаем отложить в сторону накопившиеся предубеждения, взаимные претензии и фактически с чистого листа попытаться создать в этом регионе организацию по безопасности и сотрудничеству, в которую, помимо стран залива, на правах наблюдателей могли бы войти и Россия, Китай, Соединенные Штаты, ЕС, Индия, и другие заинтересованные государства», — сказал Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Мы призываем (Саудовскую Аравию и ИРИ), руководствуясь этим благородным порывом, сделать все для того, чтобы не использовать территорию Сирии в качестве площадки для противоборства», — сказал Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».
    Президент РФ считает, что кризис в Сирии «можно урегулировать» политико-дипломатическими усилиями вовлечённых государств, не прибегая к силовому решению. Но Путин не исключает вероятности вынужденного применения силы.
    Исторически справедливое, политически разумное и обоснованное дипломатическое и правовое урегулирование кризисных проблем и текущих катастрофических ситуаций в Сирии и Ираке возможно, но это потребует от международного сообщества в целом и постоянных государств-членов СБ ООН безупречного соблюдения важнейшего и обязательного принципа уважения и признания неотъемлемого и явно оправданного права народов на самоопределение и свободное суверенное волеизъявление.
    Сегодня, когда речь идёт об этих двух, как известно, искусственно, неправомерно и преступно созданных и уже катастрофически распавшихся и развалившихся государствах, надо признать, что упомянутый принцип международного права и Устава ООН очевидно доминирует над (другим) принципом — суверенитета и территориальной целостности. Потому что Сирии и Ирака больше нет, они «мертвы» как страны и подлежат разделу, даже если для этого понадобится вынужденно применить силу международного сообщества под эгидой СБ ООН при активном совместном участии США и РФ. Урегулирование будет невозможно без учёта курдского национально-территориального фактора, фактора безопасности, стабильности, исторической справедливости и мира на Ближнем Востоке — Независимое федеративное государство Курдистан в пределах приемлемых с точки зрения разумного компромисса границах двух из четырёх исконно курдских автохтонные регионов, в частности, Западного Курдистана («сирийского») и Южного Курдистана («иракского»).

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.