Курдистанское правительство отказывается блокировать интернет

Курдистанское правительство отказывается блокировать интернет

Иракское правительство попросило регион Курдистан следовать его шагам по закрытию доступа к интернету, поскольку протесты в иракских провинциях становятся насильственными с увеличением числа жертв.

В интервью ИА BasNews по этому запросу, Омед Мохаммед, представитель министерства транспорта и телекоммуникаций КРГ, сказал, что регион Курдистана отказался выполнять решение, принятое Багдадом.

“Для таких мер мы следуем указам Совета Министров Курдистана», — пояснил Мохаммед.

Федеральное правительство Ирака надеется ограничить продолжающиеся демонстрации и более ожесточенные протесты посредством введения комендантского часа и запрета интернета.

Комиссия по правам человека страны заявила в четверг, что по меньшей мере 12 человек были убиты и 650 других получили ранения в ходе протестов в центральных и южных провинциях Ирака.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    «Иракское (федеральное) правительство попросило Регион Курдистан следовать его шагам по закрытию доступа к интернету». Да, «попросило», а не потребовало, и получило отказ, потому что Регион Курдистан обладает своим суверенитетом равноправного субъекта федеративного конституционного соглашения, и на территории его административной, политической, правовой и социальной ответственности, включающей провинции Эрбиль, Сулеймания, Дохук и Халабджа, нет никаких массовых и насильственных протестов гражданского населения. Ситуация в Ираке уже требует от президента, правительства и парламента Региона Курдистан принятия срочных военно-политических мер как по обеспечению обороны и защите гражданского населения, так и освобождению всех так называемых «спорных территорий» Южного Курдистана, включая Киркук, Шангал и так далее, незаконно и преступно оккупированных вооружёнными силами Иракской армии и Иракского про-иранского ополчения. Вооружённые силы армии, полиции, службы безопасности и народного ополчения (резервистов) Региона (Южный) Курдистан должны быть приведены в состояние повышенной и чрезвычайной боевой готовности, чтобы обеспечить распространение суверенитета на всей территории Южного Курдистана в полном соответствии с итогами волеизъявления своего самоопределившегося народа на Сентябрьском (2017 года) Референдуме о независимости от враждебного и катастрофически несостоявшегося федеративного арабского исламского (преимущественно шиитского и про-иранского) Ирака.

  2. Мураз Аджоев

    В сложившихся условиях и обстоятельствах неизбежны всякого рода провокации, в том числе направленные против вооружённых сил и военных объектов США в Ираке, поэтому центральное командование коалиции официально напомнило и предупредило все стороны, что сохраняет за собой безусловное право на ответные контр-действия с целью обеспечения своей самообороны и защиты своих надёжных союзников и партнёров.

Комментирование закрыты.