Ирак вызывает иранского посланника из-за комментариев о силах США

Ирак вызывает иранского посланника из-за комментариев о силах США

Министерство иностранных дел Ирака вызвало посла Ирана в Багдаде Ираджа Масджеди из-за его высказываний по поводу американских войск в стране в начале прошлой недели.

Во время интервью иракскому телеканалу Масджеди пригрозил, что его страна может нанести удар по американским войскам в Ираке в случае наступления США.

«Если США нападут на Иран, мы ответим решительно и подвергнем бомбардировке американское присутствие в Ираке или где-либо еще», — сказал он, сообщает Baghdad Today.

Вскоре после этих заявлений представитель Министерства обороны Ирака Тахсин аль-Хафаджи осудил эти комментарии и заявил, что «Ирак не станет отправной точкой для нападений на Иран и не позволит угрожать интересам США на своей территории».

В среду иракские СМИ сообщили, что заместитель министра иностранных дел Абдулкарим аль-Хашеми дал понять, что Ирак полностью отвергает любые подобные угрозы, добавив, что американские войска находятся в стране в рамках соглашения между Багдадом и Вашингтоном о предоставлении военной подготовки и консультаций вооруженным силам.

Хашеми также заявил, что Багдад не позволяет ни одной стране использовать Ирак в качестве поля боя для своих конфликтов, «ни соседним странам, ни странам мира».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.