Центральный банк Ирака налагает ограничения на иранский Национальный банк

Центральный банк Ирака налагает ограничения на иранский Национальный банк

Центробанк Ирака установил ограничения для Национального банка Ирана. Заместитель генерального директора Национального банка Ирана, Мухсин Эминзари заявил, что Центробанк Ирака под давлением США ввели ограничения для операций отделений банка в Неджефе, Багдаде и Басре. Эминзари в заявлении для иранских государственных медиа проинформировал общественность по вопросу ограничений на работу Центробанка Ирака.

Эминзари заявил, что иракский Центробанк ввел ограничения для операций отделений Национального банка Ирана в городах Неджеф, Багдад и Басра, в результате давления США, и охарактеризовал это решение «беззаконием». Эминзари потребовал разрешить эту ситуацию и защитить экспорт из секторов, за исключением нефтяного, в эту страну, на сумму 3.4 миллиарда долларов.

Эминзари отметил, что Центробанк Ирана является одним из важнейших звеньев на валютном рынке, и заявил, что до 25 банков вносят свой вклад в эту сферу. В прошлом году в сфере валютных операций удалось достичь 100-процентного роста, что послужило вспомогательным фактором в вопросе сохранения стабильности.

Источник записи:https://www.trt.net.tr/russian/ekonomika/2019/10/03/tsientrobank-iraka-ustanovil-oghranichieniia-dlia-natsional-nogho-banka-irana-1280825

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.