Бельгийская курдянка станет министром юстиции в новом фламандском правительстве

Бельгийская курдянка станет министром юстиции в новом фламандском правительстве

Бельгийская курдянка была приведена к присяге в среду в качестве государственного секретаря фламандского правительства по вопросам юстиции после непродолжительного пребывания в должности государственного секретаря Бельгии по социально-экономическим вопросам в составе нового фламандского правительства.

39-летняя Зухал Демир возьмет на себя ответственность за планирование, окружающую среду, энергетику, туризм и правосудие в новом правительстве фламандцев.

Демир является членом партии Фландрии, Нового фламандского альянса (N-VA), который является крупнейшим блоком бельгийской правящей коалиции.

Фламандский общественный вещатель VRT сообщил, что Демир изучала трудовое право в Левене и Брюсселе.

Она работала адвокатом в Антверпене. Новый фламандский премьер Ян Жамбон был тем, кто вовлек ее в националистическую партию N-VA. Она была избрана в Палату представителей в 2010 году.

Демир стала “министром по сокращению бедности, равным возможностям, людям с ограниченными возможностями, городской политике и научной политике” Бельгии в 2017 году после того, как ее предшественница Эльке Слурс покинула эту должность.

Ее родители происходят из курдских провинций Дерсим и Элазиг в турецком Курдистане.

В прошлом протурецкие правительственные СМИ утверждали, что она поддерживала Рабочую партию Курдистана (РПК) из-за более раннего участия в местных курдских мероприятиях в Бельгии.

В интервью телеканалу Canvas TV в ноябре 2016 года Демир отвергла обвинения в каких-либо связях с РПК.

Что касается обвинений, Демир объяснила, что она была на встрече для курдской культурной ассоциации в Антверпене, где она ранее работала адвокатом.

”В течение многих лет я выступал за мирное решение для курдов в Турции“, — сказала Демир, добавив, что она была” пацифисткой», не сочувствовала РПК и была против насилия.

В результате она получила угрозы расправы “из-за своей борьбы с притеснением курдов”, сообщается на ее сайте.

Мужчина, который угрожал ей смертью в конце 2016 года, был приговорен к шести месяцам тюрьмы в 2017 году.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Lookel.ru

    От модели военно-полицейского государства Дамаск и Тегеран не откажутся никогда, так как понимают, что любые свободные выборы приведут к замене режима арабо-алавитского меньшинства на правительство арабо-суннитского большинства.

Комментирование закрыты.