Премьер-министр Курдистана и иранский посланник обсудили политику в Ираке

Премьер-министр Курдистана и иранский посланник обсудили политику в Ираке

Премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани принял в среду посла Ирана в Ираке Ираджа Масджеди для переговоров о последних политических событиях в стране.

Стороны, в ходе встречи, также обсудили двусторонние связи между Эрбилем и Тегераном, в свете развития политической ситуации  в регионе.

Иранский посланник заявил, что Тегеран с оптимизмом относится к новому региональному правительству Курдистана (KRG), полагая, что новый кабинет министров укрепит связи между Эрбилем и Тегераном, подтвердив свою поддержку в развитии этих отношении со стороны Ирана.

«Сегодня у меня состоялся продуктивный обмен мнениями с послом Ирана в Ираке Ираджем Масджеди о двусторонних отношениях и региональных событиях. Я приветствовал его поддержку продолжающихся переговоров Эрбиль-Багдад для обеспечения долгосрочного соглашения, которое обеспечит определенность для обеих сторон», — написал Барзани в Twitter.

Кроме того, оба должностных лица подчеркнули необходимость мирного урегулирования остающихся споров между Курдистаном и Ираком в соответствии с Конституцией.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.