Парламент Турции с июля получил 71 запрос в отношении депутатов от ДПН

автор RIATAZA
62 просмотры

Турецкий парламент, вернувшийся с летних каникул во вторник, получил с июля 75 запросов о снятии неприкосновенности с депутатов, 71 из которых относятся к 40 депутатам прокурдской Демократической партии народов (ДПН), сообщает сайт Duvar news.

Отчеты о расследовании являются первым этапом процесса по снятию иммунитета с членов Великого Национального собрания Турции, что позволяет им предстать перед судом.

Есть три запроса против Сезая Темелли, сопредседателя ДПН, и два против Первина Булдана, другого сопредседателя партии, сообщает Duvar.

Парламент Турции одобрил конституционные изменения, позволяющие снять неприкосновенность политиков в 2016 году, через год после того, как ДПН стала первой прокурдской партией, которая преодолела 10-процентный избирательный порог Турции и вошла в парламент.

Парламент получил отчеты о запросах в отношении 138 законодателей, когда новое законодательство было утверждено в мае 2016 года, и 23 законодателя ДПН, включая бывших сопредседателей партии Селахаттина Демирташа и Фигена Юксекдага, были арестованы в ноябре того же года.

0 комментарий
0

Related Posts