Министр иностранных дел Турции раскритиковал Макрона за «прием курдских террористов»

Министр иностранных дел Турции раскритиковал Макрона за «прием курдских террористов»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу упрекнул президента Франции Эммануэля Макрона за его встречу с представителями поддерживаемых США Сирийских Демократических сил (SDF) в начале этого года и его недавние комментарии по поводу свободы выражения мнений в Турции.

Макрон в апреле принимал представителей SDF, когда он подчеркнул поддержку Франции в продолжающейся борьбе группы против джихадистов в раздираемой войной Сирии.

«Сколько беженцев Макрон принял в своей стране? Вместо этого он принимал террористов из Рабочей партии Курдистана (РПК)/Отрядов народной защиты (YPG) в Елисейском дворце», — цитирует Чавушоглу оппозиционная газета Sözcü.

Чавушоглу также раскритиковал Макрона за его комментарии о свободе выражения мнений в Турции и его критике Анкары в отношении управления миграцией, заявив, что французский президент «перешагнул границы».

Макрон раскритиковал политику Турции в отношении Сирии, а также свободу выражения мнений в стране во время выступления в среду в Страсбурге, Франция, на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Если господин Макрон сегодня так щепетильно относится к свободе слова и печати, почему журналистам не разрешили выступить в ПАСЕ?» — сказал Чавушоглу.

«Журналисты были исключены из празднования 70-летия ПАСЕ из-за блокады Франции. Кроме того, мы знаем, что Макрон закрыл департамент СМИ в Елисейском дворце», — добавил глава МИД Турции.

Чавушоглу сказал, что Макрон похож на «петуха, кукарекающего, когда его ноги покрыты грязью».

Критика министра иностранных дел Турции последовала за критикой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в июне заявил, что президент Франции не имеет права выступать на Кипре после того, как Макрон призвал Турцию прекратить то, что он назвал незаконной деятельностью Турции в исключительной экономической зоне Кипра (ИЭЗ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи