КРГ стремится к «усилению Курдистана» посредством реалистичного плана — премьер-министр Барзани

КРГ стремится к «усилению Курдистана» посредством реалистичного плана — премьер-министр Барзани

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани подтвердил приверженность своего кабинета вести Курдистанский регион к лучшему процветанию и большей силе посредством реалистичного плана, который находится в повестке дня Кабинета.

Выступая на церемонии открытия международной конференции Центра региональных и международных исследований UKH под названием » Новая стратегия КРГ по обеспечению стабильности в Ираке и регионе”, Барзани пояснил, что стабильность не может быть достигнута без  политической, экономической и социальной стабильности.

Он отметил, что в Ираке и Курдистане стабильная ситуация может быть достигнута только совместными усилиями Эрбиля и Багдада.

Касаясь отношений между региональным и федеральным правительствами, курдский премьер-министр отметил, что его кабинет установил “хорошие связи” с командой Премьер-министра Ирака Адиля Абудла Махди в Багдаде, и они работают над решением оставшихся споров.

В ходе продолжающихся переговоров между Эрбилем и Багдадом, как пояснил премьер-министр Барзани, КРГ настаивает на обеспечении доли Курдистана в годовом федеральном бюджете, сохранении конституционных прав народа Курдистана, решении вопросов, связанных со спорными территориями в соответствии со статьей 140 Конституции, а также реорганизации сил пешмерга в рамках военной структуры Ирака.

По словам премьер-министра Барзани, Эрбиль настаивает на том, чтобы опираться на Конституцию Ирака в качестве основы для урегулирования споров.

Об авторе

Neo

Похожие записи