В Цитадели Эрбиля активизируются восстановительные работы

В Цитадели Эрбиля активизируются восстановительные работы

Эта команда работает над реконструкцией древней цитадели Эрбиля.

Цитадель Эрбиля была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году. Работы по реконструкции начались в 2009 году и продолжаются до сих пор.

Цитадель занимает площадь 110 000 квадратных метров.

Ее реконструкция-долгий и кропотливый процесс. Из общего количества 506 объектов, только 50 были отремонтированы до сих пор.

“Сейчас мы ведем  восстановление лишь двух зданий для того, чтобы цитадель снова ожила. Но работы в цитадели очень много. Есть много вещей, чтобы сделать. Цитадель, которую вы видите, очень большая, но это шаг к восстановлению цитадели», — говорит руководитель проекта ЮНЕСКО Алессандра Просето

Компания Kar предоставила $ 2,000,000 для реставрации и восстановления цитадели. ЕС пообещал профинансировать $ 6,500,000.

США обязались выделить 800 000 долларов на ремонт древней бани цитадели. 18 сентября цитадель посетил посол США в Ираке Мэтью Х. Тюллер

«Мы хотим поблагодарить всех, кто участвовал в этом впечатляющем многолетнем проекте по восстановлению этого славного важного места, чтобы можно было поделиться с миром о долгой истории человеческой цивилизации», — сказал он во время своего визита.

По проекту восстановления также предусмотрено заполнить пробелы в туристической инфраструктуре.

«Большинство из них [туристов], приезжающих сюда, совершают экскурсию и уезжают из-за отсутствия ресторанов и кафе. Мы надеемся решить эти вопросы в следующем году», — говорит Нихад Латиф, глава комиссии по восстановлению Цитадели Эрбиля.

Цитадель, расположенная в центре города Эрбиль, датируется 4000 годом до нашей эры.

Американское космическое агентство NASA назвало цитадель Эрбиля старейшим населенным пунктом на Земле 2 апреля 2019 года.

Об авторе

Neo

Похожие записи