Турецкий порт «Limak İskenderun» откроет офис в Эрбиле

Турецкий порт «Limak İskenderun» откроет офис в Эрбиле

Генеральный директор международного управления порта «Limak İskenderun» Мехмет Юнлу заявил, что они откроют офис в столице Эрбиле.

Турецко-иракская Ассоциация промышленников и деловых людей (TISIAD) провела в Эрбиле второй торгово-инвестиционный саммит «Турция-Ирак-Курдистан».

«Мы рассматриваем Эрбиль как стратегическое место на пересечении четырех стран. Благодаря важности этого стратегического местоположения и образованному молодому населению, у Эрбиля есть все шансы стать международным городом, а также логистической и коммерческой базой региона», — сказал Юнлу в интервью ИА Rudaw.

Юнлу отметил, что они спонсировали саммит, организованный TISIAD, во второй раз.

«Как Лимак Холдинг, мы являемся компанией, которая построила тоннель Захо. Мы возрождаем этот регион благодаря новым инвестициям в порт Лимак Искендерун. Мы работаем в порту уже 8 лет с пропускной способностью в один миллион. Мы хотим соединить Персидский залив и порт Искендерун линией Шелкового пути. Вот почему Эрбиль важен для нас. Мы рассматриваем Эрбиль как стратегическое место на пересечении четырех стран. Благодаря важности этого стратегического местоположения и силе, которую он имеет исторически, с образованным молодым населением, он может стать логистической и коммерческой базой региона с преимуществом быть международным городом. Мы можем достичь этого, подключившись к морскому порту. Ближайший морской порт — порт Искендерун. Порты Искендерун и Басра находятся в 900 километрах от Эрбиля. Единственный международный город Эрбиль расположен прямо посреди двух заливов. Эрбиль — очень важная точка пересечения. Надеюсь, мы откроем офис в Эрбиле. В ближайшее время мы также будем участвовать в мероприятиях по продвижению порта Искендерун.

Это не краткосрочный проект. Это среднесрочный и долгосрочный проект, над которым мы должны работать вместе. Чтобы сделать Эрбиль логистическим центром, необходимо сначала укрепить дорожную и железнодорожную инфраструктуру. Кроме того, нам нужно создать сеть, которая будет обслуживать порт Искендерун напрямую. Нам нужно создать сеть, которая будет обслуживаться от Эрбиля до Басры. Мы говорим о крупном проекте, а именно о Шелковом пути, где мы можем обеспечить доставку грузов в Эрбиль и Басру из Китая и Европы и наоборот».

В саммите приняли участие Генеральный консул Турции в Эрбиле Хакан Карачай, заместитель председателя правления турецкой конфедерации предпринимательства и бизнеса (TÜRKONFED) Сулейман Гасмез, председатель правления TISİAD Наваф Кылыч, председатель Торгово-промышленной палаты Эрбиля Дара Джалиль Хаят, а также ряд чиновников и бизнесменов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи