Трое мирных жителей погибли во время протестов в Багдаде

Трое мирных жителей погибли во время протестов в Багдаде

Трое протестующих погибли во вторник после того, как иракские силы безопасности (ISF) обстреляли демонстрантов на площади Освобождения в Багдаде в попытке подавить массовые протесты.

Тысячи иракцев вышли на улицы для демонстрации против продолжающейся коррупции со стороны федерального правительства.

Согласно первоначальным сообщениям, более 50 человек были ранены и трое гражданских лиц убиты в ходе столкновений демонстрантов с полицией.

По сообщениям местных СМИ, есть жертвы с обеих сторон.

Силы безопасности перекрыли все пути к площади Освобождения в Багдаде, используя слезоточивый газ и водяные пушки для разгона толпы. По сообщениям, силы безопасности также применяли боевые боеприпасы против гражданских лиц.

В других провинциях страны во вторник сотни активистов и гражданских лиц заполнили улицы провинций Ди-Кар и Аль-Дивания, требуя улучшения условий жизни, адекватных основных услуг, прекращения безработицы и усилий по борьбе с политической и экономической коррупцией в правительственных учреждениях.

Ирак обладает одним из крупнейших в мире запасов нефти и является вторым по величине производителем нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Тем не менее, воюющая ближневосточная страна продолжает занимать высокое место в списке Transparency International по коррупции, мошенничеству и бесхозяйственности государственных учреждений, некоторые из самых значительных проблем, стоящих перед страной с момента падения прежнего режима в 2003 году.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Критический уровень нищеты и безработицы, беспредельная и всеобъемлющая коррупция на всех уровнях исполнительной власти и государственного управления, миллионы давно заброшенных и забытых иракских ВПЛ и беженцев, полнейшая разруха, небезопасность и бесперспективность. КРОВАВЫЙ ХАОС, АБСОЛЮТНАЯ КАТАСТРОФА — это «Иракская арабская исламская федеративная республика». Однако на таком фоне федеральный Регион Курдистан остаётся вполне стабильным политическим, социально-экономическим оазисом, где сотни тысяч несчастных, бездомных и беззащитных жителей Ирака нашли у убежище, приют и безопасность. Ирака и Сирии как государств нет, они уже «мертвы».

Комментирование закрыты.