Премьер-министр Курдистана принял участие в церемонии празднования Национального дня Китая в Эрбиле

Премьер-министр Курдистана принял участие в церемонии празднования Национального дня Китая в Эрбиле

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял участие в понедельник в церемонии, организованной Генеральным консульством Китая в Эрбиле по случаю 70-летия образования Китайской Народной Республики.

В начале мероприятия была открыта фотовыставка, демонстрирующая деятельность Генерального консульства Китая в Курдистане.

Генеральный консул Китая в Эрбиле Ни Ру чи выступил с речью и высоко оценил дружественные связи между Курдистаном и его страной.

«Политика Китая направлена на развитие мирных отношений со странами мира и позитивное влияние на доходы этой страны», — сказал он, цитируе Kurdistan 24.

«Существует долгая история дружбы между курдским и китайским народами», — добавил он. «В прошлом году сотрудничество между китайскими компаниями и Курдистаном имело положительный результат.»

Глава департамента внешних связей регионального правительства Курдистана Сафин Дизайи, в свою очередь, поздравил Генерального консула Китая с юбилеем его страны, приветствуя отношения между Эрбилем и Пекином, говорится в сообщении пресс-службы правительства Курдистана.

Об авторе

Neo

Похожие записи