Польский бизнес заинтересован в партнерстве с Курдистаном

Польский бизнес заинтересован в партнерстве с Курдистаном

Несколько польских компаний из разных секторов в составе Торгово-промышленной палаты Польши находятся в Эрбиле, чтобы исследовать более широкие экономические связи.

По приглашению представительства Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Польше 12 предпринимателей, представляющих восемь польских компаний, присоединились к Международной ярмарке в Эрбиле, которая была открыта 29 сентября премьер-министром Курдистана Масруром Барзани.

Данута Сойка-Анджеевска, консульский сотрудник Министерства пищевой промышленности и технологий Польши, рассказала ИА BasNews на польском стенде, что различные предприятия, от энергетики, продовольствия и техники до сельского хозяйства и ИКТ, находятся в Эрбиле для установления партнерских отношений с курдскими компаниями.

Она пояснила, что эта инициатива является первой в своем роде, и что они ожидают, что курдские бизнесмены посетят Польшу и установят партнерские отношения в ближайшем будущем.

Кроме того, планируется подписание Меморандума о взаимопонимании между Национальной торговой палатой и Федерацией Торгово-промышленной палаты Курдистана (KFCCI) во время пребывания в Курдистане.

Представитель КРГ Зияд Рауф сопровождает делегацию и организует серию встреч высокого ранга для польских делегатов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи