Провинциальные главы ДПН среди 8 задержанных за связи с терроризмом

Провинциальные главы ДПН среди 8 задержанных за связи с терроризмом

Турецкая полиция в восточной провинции страны Тунджели в воскресенье задержала восемь человек за «пропаганду терроризма», в том числе провинциальных сопредседателей прокурдской оппозиционной Демократической партии народов (ДПН).

Провинциальные сопредседатели ДПН Тунджели, Хидыр Чичек, Озлем Топрак и член Совета ДПН Ферхат Йылдыз были арестованы полицией по обвинению в ведении пропаганды запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает газета Cumhuriyet.

РПК ведет вооруженную борьбу в Турции с 1984 года и маркируется террористической организацией Турцией, Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Анкара обвиняет ДПН в том, что она является политическим крылом запрещенной организации.

Задержания следуют за расследованием главного государственного прокурора Тунджели о проведении террористической пропаганды и незаконной деятельности от имени РПК, сообщает газета.

После краха мирного процесса между правительством ПСР и РПК в 2015 году Анкара усилила репрессии против ДПН.

За решеткой остаются многочисленные должностные лица ДПН, в том числе бывший сопредседатель прокурдской партии Селахаттин Демирташ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи