«Курдистанский Альянс» готовится избрать главу списка

«Курдистанский Альянс» готовится избрать главу списка

Все партии «Курдистанского Альянса» соберутся во вторник в штаб-квартире Движения За Перемены (Горран), чтобы избрать главу списка.

Курдские политические партии сформировали альянс на прошлой неделе, чтобы участвовать в иракских провинциальных выборах в спорных курдских районах одним избирательным списком.

Как сообщает ИА Basnews, на заседании во вторник будет принято решение об официальном логотипе альянса, а также избрании главы избирательного списка.

В альянс вошли Демократическая партия Курдистана (ДПК), Патриотический союз Курдистана (ПСК), Горран, Исламский союз Курдистана (ИСК), Исламская группа Курдистана (ИГК), Исламское движение Курдистана (ИДК), Коммунистическая партия Курдистана (КПК), Социал-демократическая партия Курдистана (СДПК) и другие.

Курдские фракции обеспокоены недавно измененным законом О выборах в Ираке, который, по мнению курдов, исключает большое количество курдских избирателей, перемещенных из-за нестабильности на спорных территориях.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи