Концерт известного певца на востоке Турции прервали из-за пения на курдском языке

Концерт известного певца на востоке Турции прервали из-за пения на курдском языке

Турецкая полиция прервала концерт победителя общенационального шоу талантов за пение на курдском языке, сообщает в субботу газета Gazete Duvar.

Полиция провела обыск в кафе в курдском городе Батман и прервала концерт певца Додана Озера, когда он пел знаменитую песню о любви на курдском языке. Турецкая полиция заявила, что петь на курдском языке запрещено, сообщает Gazete Duvar.

Курдский язык и культура подвергались уголовному преследованию с самых первых лет существования Турецкой Республики. В 2012 году правящая Партия справедливости и развития (ПСР) начала предоставлять большие свободы курдской культуре.

Но с середины 2015 года после срыва мирного процесса между Турцией и курдским ополчением репрессии вернулись. Были закрыты бесчисленные курдские медиа-организации, ассоциации, языковые школы и культурные учреждения.

Главный оппозиционный депутат Сезгин Танрикулу заявил, что в ответ на это, он исполнит курдскую песню в парламенте и заставит всю Турцию слушать ее.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. джокер

    Чем больше запретов тем хуже для тех кто запрещает, (обратный эффект работает) Это закон природы. Нынче другие времена , они не сломали наш дух в прошлом, а сегодня у них не хватит сил сломать волью нашего народа. По этому танцуйте пойте и процветайте мои дорогие…….

Комментирование закрыты.